環保

馬來西亞社會主義黨文告

馬來西亞社會主義黨文告

马来西亚社会主义党文告
2006年9月25日

泰国军事政变:
权力归于人民,不是军方

马来西亚社会主义党(PSM)

对自2006年9月19日发生军事政变后的泰国局势,表示高度的关注。这场由宋迪将军领导的连夜政变,是泰国15年来第一次发生,将恶名昭彰的首相塔辛撤职,并以一个军警政权取而代之。

这场政变,虽然获得一些人的欢迎,但是却只会对泰国的社会运动和民主抗争,带来严重挫折打击。这场政变已经造成民主的大倒退,并羞辱且重创了在东南亚孕育出来的人民运动。

真正的民主变革,只有以工人阶级和被压迫人民的组织和动员,通过人民力量由下而上地促成。泰国的军事政变,破坏了泰国人民为追求从压迫和统治精英滥权中解放出来,追求一个真正民主公正社会的努力。

社会主义党谴责泰国近日的军事政变,并呼吁临时军人政权,将其政权交回到人民手上。在恢复泰国民主上的任何拖延,将只会导致这个临时政府变成一个独裁的军人专政。

无论是腐败的百万富翁政客,还是军人官僚,还是泰国国王,都无法带来真正的变革,并实现泰国人民追求一个更美好社会的远景。权力的移交必须是掌握在泰国的普罗民众手上,而不是操纵在常规武装部队中的将领。

社会主义党呼吁泰国政府解除所有限制集会自由、媒体自由等违反人权的禁令。选举和民主权利必须被立即恢复,以便让泰国人民将他们的未来掌握在自己的手上。

在泰国的历史上,当剧烈的政治或经济危机发生时,统治阶级将使用国王、军队,甚至是有可能利用议会,来作为镇压人民反抗的手段,以打造一个符合保护资本家阶级牟取更多盈利的国家。过去一个星期的军事政变就是要达到这样一个目的,以试图解决严重冲击泰国经济的政治旋涡。

要终止当前在泰国由资本主义造成的政治和经济动荡危机,就只有通过工人阶级和被压迫人民由下而上的斗争,以终结大富翁河政治精英的专政。

社会主义党向泰国的普罗民众和进步社会运动,表示声援,并期待泰国能够实现一个由下而上真正的社会变革。

马来西亚社会主义党国际局
朱进佳 启

分類:環保

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s