歐盟

歐洲反資本主義左翼在歐洲議會選舉上的共同立場

歐洲反資本主義左翼在歐洲議會選舉上的共同立場
欧洲反资本主义左翼在欧洲议会选举上的共同立场

13个欧洲反资本主义组织的联合声明

去年(2008)十二月,在法国革命共产主义同盟(LCR)和新的反资本主义党(NPA)的邀请下,欧洲的反资本主义左翼在巴黎举行了一次会议。支持该次会议的组织公布以下联合声明:

首先,我们对于因青年Andreas Grigoroupoulos遭警察杀害而触发的希腊青年的反抗行动表示支持。在这个严峻时刻,我们完全支持反资本主义组织为反抗镇压、反对资本主义的计划和反对腐败的卡拉曼利斯(希腊总理)政府的斗争。

这次社会爆炸揭示了:欧洲人民反对资本家的计划和欧盟各国政府所造成的紧张正在加强。

老板们和欧盟各国政府应付资本主义危机的政策使千百万的打工者生活条件恶化,将令这种紧张更加尖锐。

我们反对欧盟各国政府的挽救银行,而不是挽救普通人民的政策。这个欧洲不是我们人民的欧洲,这点已经在法国、荷兰和爱尔兰否决欧盟宪法的全民投票中清楚表达出来。

我们提倡一种反资本主义的紧急计划,它不像雇主计划那样要大批裁员,而是优先解决就业问题,把银行和信贷机构完全国有化,并置于打工者和大众的控制下,以满足社会需求。

问题不在于所谓过分的「金融化」和完善金融管理制度,而是要与资本主义和它的运作逻辑决裂。

在这些条件之下,并考虑到每一国家的特点,我们将致力于建立一个互相协调的联合反对派,反对老板的进攻,并同时创造条件来开辟新的政治出路和建立反资本主义的磁极。这个反对派要以发动群众为基础,捍卫一个满足工人和人民的需要的欧洲,拒绝支持或参与任何奉行社会自由主义的社会党政府或中间偏左政府。

在此基础上,尽管我们各有自己具体的可能和选择,我们还是打算在即将举行的欧洲议会选举中捍卫这一共同的政治立场。

不过,在此之前,我们将于北约成立60周年的日子在斯特拉斯堡和巴登参加大规模的联合示威,去反对作为军事帝国主义象征物的北约。

分類:歐盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s