歐盟

歐洲反資本主義左派大會宣言

歐洲反資本主義左派大會宣言

大家都来反对欧盟博克斯坦指令和老板们的进攻!
第四国际欧洲各支部联合声明

2006年2月9日

2006年2月14日拟议中的博克斯坦指令(Bolkestein diredion)最终很少修改便以394票赞成,215票反对,33票弃权通过。该指令以前欧洲单一市场专员弗里茨•博克斯坦(Frits Bolkestein)命名,旨在开放欧盟各国的服务业市场,促进跨国财团更自由地收购公共部门。欧洲议会该法案。欧洲工会联盟(The European Trade Union Confederation)号召在斯特拉斯堡举行大规模的示威运动。第四国际欧洲各支部于法案通过前夕发表如下的联合声明:

2月14日拟议中的博克斯坦指令很少修改便在欧盟议会宣读,这是对欧洲人民的正式挑战。广大欧洲人民通过他们的工会和他们的选票,在法国和荷兰反对和否决了欧盟宪法。这一举动如此有力,使得希拉克总统答应把这一指令丢进垃圾桶去。

资产阶级侵蚀社会利益

这个拟议的指令要在人民中组织社会倾销和鼓励竞争。它把公共服务和工资收入者都变成商品。这个建议只代表资本主义欧洲,这是我们不能接受的。这个资本主义欧洲是建立在马阿斯特里城和阿姆斯特丹条约的基础上的。这个建议是老板们和欧洲各国‘左派’的和右派的政府对世界运动者发动进攻的一个组成部分。从新自由主义全球化和加剧竞争的全局来看,欧洲资产阶级开始侵蚀社会的收益了。欧洲的公共部门到处都在加速私有化,它们的社会政策是损害临时工、机动工、失业工人和医疗卫生、养老金的政策。这了使这些政策得以通过,到处都集结大批镇压的武装力量,目的就是针对工人、青年和移民的所谓“犯罪”行为。

欧洲人民要求组织统一

只有欧洲劳动人民协调一致的群众动员才能打退老板们的进攻。撤销博克斯坦指令应是我们的一致要求,如成功就能给社会运动带来新的希望。

面对老板们的进攻,通过像佛罗伦萨、巴黎、伦敦和目前在雅典的欧洲社会论坛组织,酝酿着的抵抗网络正在形成之中。抵抗运动在意大利、荷兰、希腊和比利时的许多城市组织过总罢工,但都失败了。这说明孤立的罢工今天已不足以向老板们提出更高的要求,并迫使他们退却。

我们要组建另一种政治构架

妨碍社会运动的一大障碍是缺乏为群众依赖的政治远见。当执政的社会民主党和绿党听从新自由主义的指挥棒行事,其结果是使工人阶级只能不情愿地在极右派和温和右派之间进行选择。资产阶级已不再为改良给社会民主党些少酬劳,却常常把它和绿党一起改变成社会自由党了。但在工会中,在政治的和基层的左翼中的广大群众却不再接受向后倒退。他们正在试图组成新的力量准备冲破资产阶级法律的约束,并依靠社会总动员对深受老板之害的所有各阶层人们的要求作出回应。

一个能够合理分配财富,又能保障工作、文化、健康和环境的社会组织是可以实现的;在这个社会组织中,人民能够决定生产什么和如何建立生产、并经常地进行监督以确保人民的意志的实现。

第四国际的战士们一致行动起来在欧洲进行反对资本主义的斗争。

签署这一声明的有

意大利红旗派Bandiera Rossa
西班牙社会主义出路Alternativo
英国国际社会主义小组ISG
德国国际社会主义左翼ISL
法国革命共产主义同LCR
希腊国际共产主义组织OKDE
葡萄牙革命社会主义政治协会PSR
丹麦社会主义工人党SAP
比利时社会主义工人党SAP/POS
爱尔兰社会主义民主Socialist Democracy
荷兰社会主义政治选择SAP
巴萨隆那地区全球反抗Revolta Global
瑞典社会主义党 SP

蔚译2006年3月

分類:歐盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s