中東

巴勒斯坦人民有權自決!臺灣不能成為國家恐怖主義的幫兇!

巴勒斯坦人民有權自決!
臺灣不能成為國家恐怖主義的幫兇!
關注全球化資訊中心(台灣)
http://fog.ngo.org.tw/Cmain.html

短短數週對於巴勒斯坦的侵略,以色列軍隊再度犯下無數令人髮指的戰爭罪刑,包括以坦克車夷平葉寧難民營,使得從1948年因為以色列侵略而居住在此地的一萬五千名巴人難民頓失家園,甚至還殘忍地屠殺此地數百名無辜平民(巴勒斯坦方面估計為900人);各地都有巴勒斯坦人從難民營逃亡出來,驚恐地描述各地難民營的慘況,據信目前被殺人數已近千人;佔領區各地都在挖掘大型掩埋場,準備掩蓋大屠殺的證據;巴人城鎮的道路、水電等基礎設施遭到全面破壞而淪為廢墟,老弱傷病者連基本的飲食、醫療資源都無法獲得。甚至連以色列軍人都受不了自己國家的暴行,現在正發起「拒絕服役」運動,拒絕成為以色列國家恐怖主義的幫兇。以色列受到零星自殺炸彈攻擊的傷亡和巴勒斯坦人受到以色列全面入侵的傷亡簡直難以相比。現在以色列雖然開始部分撤軍,但是問題仍遠未解決,巴勒斯坦人民的家園也早成廢墟!

很多人對於巴以問題採取各打五十大板的態度,甚至總是先譴責巴勒斯坦的「恐怖主義」才迫使以色列「不得不」、「忍無可忍」地對付恐怖主義,換言之,如今的侵略是面對巴勒斯坦瘋狂的自殺炸彈攻擊、為了保障以色列生存的被動、必要的手段。

這樣的宣傳離事實真相非常的遙遠。

事實上,從以色列1948年建國以來,扮演挑釁者、攻擊者的主角,總是以色列。從1948年以來發生五次大規模戰爭,以色列佔領了聯合國劃歸給巴勒斯坦人建國的所有領土、一再地違背聯合國要求其撤軍的決議、一再地在佔領區中興建猶太屯墾區、一再地將巴人貶斥為二等公民、一再地在經濟上、政治上和最基本的生活空間中踐踏巴人的生存權。

雖然巴以雙方在1993年之後展開所謂的和平談判,但是以色列卻從來不想讓巴勒斯坦人民決定自己的前途。現存的巴勒斯坦自治政府管轄的範圍僅為巴勒斯坦的22%,和聯合國劃歸的43%差距相當大,此外數次談判中所有的重大問題雙方都沒有共識—例如370萬的難民、猶太屯墾區、巴以最後邊界、耶路撒冷控制權等問題,以色列寸步不讓的強硬態度使得和平進程胎死腹中。

引發巴勒斯坦自殺式炸彈攻擊的導火線也是因以色列的挑釁而起:以色列鷹派總理夏隆在2000年9月率領三千軍警「私人訪問」位於耶路撒冷舊城的穆斯林聖地,這個挑釁行為引發巴勒斯坦人民被佔領35年的怒火,再度發起抗暴運動,致使至今有1800巴勒斯坦人被殺(80%是平民)、20000人受重傷(35%是兒童和青少年)。

主張建立純淨猶太國(即以色列)的猶太復國主義之所以能夠成功,主要是因為它獲得帝國主義國家的支持,在第二次大戰之前是英國,現在則是美國,美國扶植以色列成為其在中東的馬前卒,以色列也是獲得美國對外援助最多的國家;此外,美國的政策之所以會如此偏袒以色列,另一個重要的原因在於華盛頓有勢力龐大的猶太復國主義遊說團體—「美以公共事務委員會」(AIPAC)由全美最有權勢的猶太人組成,任何膽敢對巴勒斯坦表示同情的政客都會遭到杯葛或圍剿而斷送政治生命。因此,美國的介入是否會為巴勒斯坦帶來真正的正義,幾乎是不言而喻了。在美國支持之下,猶太復國主義(猶太基本教義派)的狂熱好戰行徑,已經使得各地反猶主義再度復甦,反而造成對猶太民族的種族仇恨越演越烈,更加危及以色列人民的生存。

現在幾乎在世界各地都發生反對以色列侵略巴勒斯坦的大規模抗議活動,身為美國馬前卒的臺灣政府,向來自詡為以色列的忠實盟友,仍繼續和以色列進行軍火交易,甚至近日有美國猶太籍學者提出,兩個美國最忠實的盟邦—台灣與以色列應該進一步的戰略合作,例如情報交換與飛彈防禦等。在國際日益高漲的反以色列侵略的聲浪下,外交部僅僅在日前發表了一篇不痛不癢的新聞稿,要求雙方以和平談判取代武力對抗。我們反對臺灣政府罔顧國際正義與公理,罔顧巴勒斯坦人民自決的權利,盲目追隨美國和偏袒以色列的行為。臺灣人民有長期受殖民統治的慘痛經驗,也有反對殖民侵略的悠久傳統,我們對巴勒斯坦人民和猶太人長期的所受的苦難,都應該有深刻的體會與同情。為了中東地區真正持久的和平,面對越演越烈的巴以衝突和臺灣政府的作為,我們主張:

一、 巴勒斯坦人民有權自決。
二、 反對以色列對外殘害阿拉人民、對內壓制異議力量的國家恐怖主義。
三、 美國停止支持以色列國家恐怖主義和猶太復國主義、停止對中東地區的干涉!
四、 台灣政府立即中止與以色列各種政治軍事和經濟方面的合作,直到巴勒斯坦人民真正實現自決為止。

分類:中東

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s