紀念六四堅持奮鬥提防破壞 全國人民攜手爭取民主自由

先驅社

《先驅》第72期,2004年(夏)

今天,港人紀念「六四」15周年的時候,不能不感覺到局勢的嚴峻和責任的特別重大。香港居民當時積極支持1989年北京的民主運動,隨後每年紀念六四,是港人履行國民愛護祖國的責任和行使人民權利的表現。這一切都是為了促成中國的民主進步。但是,到了今天,不但內地的民主自由毫無進步,連香港的民主自由也受到了嚴重的威脅。

擺脫了外國統治、回歸祖國快滿七年的港人要求從回歸滿十年起實行普選行政長官和立法會,本是最起碼的民主要求,符合一百多年中國人民改革奮鬥的目標,也符合今天的世界潮流。但是,那一貫視中國為其私有財產的統治集團卻強令禁止了。同時那些專制奴才和剝削者齊聲咆哮,多方壓迫,已令一些較為敢於批評者離開了重要的言論崗位,其餘也人人自危。我們大有理由擔心,很可能有人還在準備對港人的民主運動施行更嚴重、更卑鄙的打擊。例如在群眾的和平行動中製造事端,以便取得藉口鎮壓。因此我們呼籲,港人現在一方面要堅持民主奮鬥,不向任何惡勢力低頭,同時也要特別提高警愓,不但在集會遊行等群眾行動中要堅持和平原則,避免衝動,不讓任何挑釁得逞,而且要密切監視和及時處理一切可能發生的事故。我們特別呼籲,一切公正的傳媒機構尤其要注意觀察和記錄事實真相,共同努力,擊敗一切製造事端的陰謀。

只要全國仍然在專制政府統治之下,任何一個地區的居民都不可能真正享有民主自由。爭取民主自由是全國人民的共同事業,港人不能獨善其身。這個道理在今天比過去更加明顯了。今後我們必須更進一步同全國一切地區的群眾攜手合作,爭取全中國的民主自由。我們也要爭取世界各國人民的支持與合作,但是決不要幻想帝國主義的政府和剝削階級會真正支持我們。

人民至上!民主至上!

廢除一黨專政!政權歸人民!

全國人民聯合起來,勇敢爭取民主自由!

2004523

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: