第66期

工人連辭工都不能! ━━珠江三角洲工人處境(一)

丁洋

《先驅》第66期,2002年(冬)

秀平和幾十個工人在深圳一家電子廠工作,每天工作十五、六個小時。過去幾個月連續加班,每月最多只休息過一天。上個月的工資連加班費只有四百多元,遠低於法定最低工資標準。她實在吃不消了,便向主管辭工,但主管說現在趕貨,「不批」。秀平並不知道工人有辭工的權利,便繼續挻下去,挻出病來了,經常頭暈頭痛,連請病假也「不批」。他最後只好「自離」,白白損失了過去半個月的工資及被廠方扣壓的兩個月工資,連同進廠時交的五十元押金,共損失了一千多元。她身無分文,只好向老鄉借了一點錢回湖南老家治病休養。對於另外一些工人,連「自離」都不能,因為某些工廠除了扣押工資,連他們的身份証也扣起來。

以上只是珠江三角洲千千萬萬辭不到工的打工者中的典型例子。在內地報章報道關於辭工難的個案也不少。2002913日南方工報報導,東莞虎門登科五金製品廠就要工人交三十元(人民幣,下同)才能領一張辭工書,還用種種方法克扣工資,以下是一名工人將該廠廠規抄下來,經記者整理,刊登於上述報章:

1.員工辭工一律用辭工表,30元/張。

所有辭工和解僱員工最後一個月工資的都以計時方式結算:10元/天。

2.進廠員工都需交押金和被扣除「合同金」(相當於違約金)。

3.新進員工,只幹了幾天或十幾天,要求解僱的,只能自離,不發任何工資,押金不退。

4.幹滿3個月內的員工:辭工的按55%結算工資;解僱的按100%結算,但每天扣伙食費5元(而進廠時約定「包食包住」)。

5.幹滿6個月內的員工:辭工的,工資按70%結算,「急工」(即辭即走)扣10天工資;「慢工」(提前10天申請辭工)離廠10天後領取工資;解僱的,按70%結算工資,罰款100元。

6.幹滿6個月以上的員工:辭工的按80%結算工資,「急工」扣10天工資,「慢工」離廠10天後領工資;解僱的按80%結算工資,罰款100元。

7.幹滿兩年以上的員工按100%結算工資,辭工的,「急工」扣10天工資,「慢工」離廠10天後領工資;解僱的罰款100元。

另有報道指雖然某些工廠「批准」工人辭工,但工人要等兩三個月趕完貨後才能離職。

其實中華人民共和國勞動法第三十一條列明:「勞動者解除勞動合同,應當提前30日以書面形式通知用人單位。」雖然30日的辭工通知期對很多工人來說是太長,但起碼當通知期滿,工人便應該可以取得工資及離職。另外,東莞市本年度的法定最低工資是每月450元,所以上述工廠絕對沒有理由每天只支付10元的工資。

雖然勞動法有保障工人辭工及工資待遇的條文,但勞動部門沒有積極執行。有些工人主動向勞動部門投訴,負責職員卻以不同的理由推卸責任,例如說沒有証據不受理,甚至責罵工人。另外,有些地方勞動部門更會找與勞動保障沒有關係的單位,如工業村管理層、經濟發展辦公室等作為中間人來「調解」勞動爭議個案,使工人爭取合法權益時受到更加困難。

200212

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s