第39期

小罵大幫忙

廖化

《先驅》第39期,19968

政協委員劉迺強最近在信報專欄上認為共產黨「死不認錯,悄悄改過」,並且舉了自己為例,說他建議有關部門重新登記傳銷公司,有關部門回絕,可是不久便「悄悄搞重新登記」了;他批評浮誇風的發言被扣住不發,可是不久人大常委就「修改了統計法,嚴懲弄虛作假,浮誇之風」。真算是從善如流了,雖然是悄悄地。

果如是,小民也該額手稱慶了。不過,我們還是不明白。六四屠殺怎麼至今都沒有悄悄改過呢?反而始終堅持大抓特抓?是不是劉迺強認為六四屠殺根本就不是中共的錯呢?

就算是劉迺強所引以為榮的業績,我們也不大理解。「有關部門」的缺失,是不是就只有不曾重新登記這一點呢?而且,按照中國國情,要求有關部門多管事不難,要求他們少管才難。所以,要求它們搞重新登記,恐怕算不上什麼大德政吧?至於批評浮誇風,所改過的原來不過是加重刑罰而已。大家知道,大陸令人憂心的倒不是刑法過輕,而是有法不依,違法不究。所以我們實在無法分享劉迺強的榮幸感。

分類:第39期, 政經

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s