第39期

反對臨時立法會!爭取港人代表大會!

先驅社

《先驅》第39期,19968

設立臨時立法會(全體議員由委任產生),是最明顯不過的侵害港人民主權利的政策。

香港擺脫殖民地地位,回歸中國,照理應該就是市民大眾(百分之九十八是中國人)取得民主自治權的時候。但是中共政府卻反其道而行,不但不許香港市民選舉行政首長,而且連市民原有的選舉議員的權利都取消。9771日以後,至少有一段時間,香港完全沒有了民選的議會,中共和本港一小撮特權分子可以十分方便地任意制定他們自己所需要的法律和政策,而以大眾的利益和自由為犧牲。雖然一年以後可能恢復民選議員,但是人們很有理由擔心:經中共做了一番手腳之後,會有怎樣的選舉制度呢﹖那時還有多少競選的自由呢?還有多少言論自由、新聞自由和人身自由呢?

中共政府根本不允許香港實行民主自治。它企圖永遠維持官僚和富豪對普羅大眾的專政。基本法的規定正是這樣。為了打破這種專制制度,大眾必須進行長期艱苦的奮鬥。現在的反對臨時立法會的運動,不是簡單的一次請願或抗議,而是長期奮鬥的最初階段,為未來強有力的群眾行動凝聚力量,也是全中國的民主奮鬥的一部份。我們要堅決奮鬥到底!

只有真正由全港民意產生的政府和議會,才值得我們大眾接受。因此,我們爭取普選全權的港人代表大會,由這個民選的大會決定香港特區的政制。

反對臨時立法會!反對委任行政長官!

爭取港人代表大會!特區政制由港人代表大會決定!

反對官僚和富豪專政!抵制臨時立法會!

抵制籌委會!廢除一黨專政!

普羅大眾當家作主!

分類:第39期, 政經

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s