第39期

上京請願是否值得?

先驅社

《先驅》第39期,19968

﹝編者按:本社在反對臨立會聯名上京交簽名前,提出了下面的意見。﹞

作為「反對臨立會大聯盟」的一分子,我們認為大聯盟應該正式宣佈放棄派代表上京遞交簽名的行動,確定反對臨立會簽名運動的作用不是作為上京請願的根據,而是凝聚反對臨立會的港人力量,為將來在適當時機採取更有力的群眾行動作準備。

中共政府剝奪港人民主權利,設立委任的臨時立法會,是它多年來一貫的反民主政策的一部分,是處心積慮的安排,一定不會因為有十數萬港人簽名反對就幡然改變。

而且,從中共政府多年來對待人民請願的態度和它最近拒絕簽發回鄉證給大聯盟負責人的事實看來,可知它根本不會採納大聯盟的代表,也不會接受我們的簽名。

在此情形下,根本不值得大聯盟再去向它請願。反而是集中力量進行擴大宣傳和凝聚群眾的工作,宣告我們普羅大眾長期奮鬥和抗爭到底的決心,其實際意義更重大得多。

分類:第39期, 政經

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s